Костеры (подставки под напитки) изготовляются методом шелкографической, офсетной или цифровой печати. В первом и втором случае костеры имеют свойства влаговпитывания, в третьем они данного свойства лишены. В наличии имеются прямоугольные и круглые заготовки.
Костеры имеют несколько синонимичных названий, а частности по причине того что в разных странах их называют по разному. У англичан это костеры (coaster), а у немцев — бирдекели (bierdeckel).
Если раньше костер использовался исключительно как подставка под пиво, дабы предотвратить растекание по столу жидкости с бокала, то в наше время его не менее часто можно увидеть под чашкой чая или кофе. В данном случае костер уже предохраняет не от жидкости, а от температуры — чтобы горячая чашка не повредила столешницу. И если в первом случае костер обязательно должен быть влаговпитывающим, то во втором подобной функции от него не требуется, достаточно чтобы он был классической толщины и не пропускал тепло слишком быстро.
Как только костер перекочевал из баров и ресторанов в офисы, он стал вдвойне более привлекательным рекламным продуктом. Ведь в офисе каждый день каждый сотрудник по нескольку раз пользуется им! В силу того что дарят их еще достаточно редко, то такой подарок воспринимается с благодарностью и не воспринимается как назойливая реклама (в отличии от листовок и буклетов). Таким образом, сейчас костер можно назвать эффективным рекламным продуктом, который как реклама не воспринимается.
Сейчас, при желании, Клиент может заказать костеры самой различной формы. Размер тоже ничем не ограничен. Однако экономически оправданным будет изготовление костеров тех размеров и форм на которые уже есть готовый штамп за который не потребуется платить. Соответственно получится купить костеры по низкой цене.
На сегодняшний день мы можем предложить Вам четыре технологии (см. подробнее в таблице прайса) обеспечивающих изготовление бирдекелей на самом высоком уровне. Три из них позволяют печатать на влаговпитывающем картоне — получаются костеры на все случаи жизни (и под пиво и под чай с кофе). Третья технологии позволяет печатать невлаговпитывающие костеры. Но если Вы считаете, что Ваши Клиенты не будут использовать их под пиво, то этот экономичный вариант костеров может оказаться самым оптимальным.